Aprenda uma receita fácil e saudável para os lanches do dia a dia
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de fermento biológico esfarelado
2 copos de farinha de trigo integral
1 litro ou 4 copos grandes de água morna
1 colher (sopa) de sal marinho
1 copo pequeno de óleo
1 ½ kg de farinha de trigo especial ou comum
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente o fermento, a água morna, o sal marinho, o açúcar, o óleo e a farinha integral. Mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que forme uma massa homogênea. Sovar a massa até que fique macia, e deixá-la descansar por 40 minutos. Após esse período, corte-a em várias partes iguais. Enrole os pães e coloque-os em fôrma untada com óleo e farinha. Deixe-os descansar novamente até dobrar de tamanho e a fôrma se tornar leve.
Quando a massa estiver crescida, acenda o forno e asse os pães em forno baixo e depois mais alto para corar.
Dica:
Se você quiser, poderá substituir o farelo de trigo por aveia, germe de trigo, farinha integral, centeio, gergelim, abóbora cozida, cará, etc.
À medida em que a família for aceitando o sabor e o valor nutritivo do pão integral, deve-se aumentar a quantidade de farelo, para torná-lo mais integral e mais saudável.
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