Ótima opção para os amantes de massa que desejam uma pizza mais nutritiva e saudável
A cozinha integral é simples e gratificante, ela se baseia na utilização de ingredientes naturais, ricos em fibras, que ajudam a manter o organismo mais saudável. A receita de pizza integral mantém aquele inigualável sabor e aroma das massas italianas, com ingredientes que contribuem para uma alimentação balanceada. Vamos para a cozinha e bora colocar a mão na massa!
Ingredientes:
250g de farinha de trigo integral
½ colher (chá) de sal
7g de fermento fresco
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola fatiada
500g de tomate descascados e picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
250g de mussarela fatiada
100g de peito de peru fatiado
8 azeitonas pretas sem caroço e cortadas ao meio
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha e o sal numa tigela. Misture o fermento com um pouco de água de modo a obter um creme e descanse até ficar espumoso.
Adicione o restante da água e o óleo à farinha e misture até obter uma massa macia. Ponha numa superfície polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos, até que fique bem elástica e lisa. Coloque numa tigela limpa, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar quente por cerca de uma hora e trinta minutos, até que duplique de tamanho.
Enquanto isso, aqueça o óleo e frite a cebola até que amacie. Adicione os tomates, o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe por cinco minutos. Passe a massa para superfície com farinha e amasse por alguns minutos. Divida ao meio e abra cada pedaço de maneira a obter um círculo de 20 cm de diâmetro. Ponha em assadeiras untadas e cubra como extrato de tomate. Por cima, espalhe a mistura de tomates, peito de peru e cubra com a mussarela. Decore com as azeitonas. Asse em forno pré aquecido, moderadamente quente, por 15 à 20 minutos. Sirva imediatamente.
Rende 4 porções
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