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Sucos naturais e suas vantagens

Por Poliana Rabelo

Os sucos naturais podem mudar a sua vida. A mudança poderá ser gradual ou rápida, perceptível ou espantosa. Mas, desde que você comece a incluir sucos frescos na alimentação diária, você irá sentir-se e parecer melhor.

O objetivo é ajudar a todos a adquirir hábitos alimentares saudáveis e descobrir a diversão e a criatividade que existe em fazer e tomar sucos. Não é advogar uma mudança drástica, mas incentivar você a tomar sucos regularmente, como suplemento para a alimentação diária.

Uma das vantagens é que algumas doenças sérias podem ser minoradas, ou talvez evitadas, pelo hábito de tomar sucos frescos. Os sucos contribuem para a saúde cardiovascular, amplia a capacidade física, ajudar a baixar a pressão arterial, a dormir bem, a ter mais energia e melhor saúde do que se pode imaginar. Mas entenda bem: os sucos não são remédios. São apenas alimentos puros e nutritivos que oferecem ao corpo vitaminas e sais minerais que ele necessita para se manter saudável. Deve-se usar os sucos do modo correto. É importante não esquecer que a dieta se tornará mais sadia, fácil e agradável, quando se incluem sucos frescos como base, todos os dias.

Há outra grande vantagem nos sucos: eles significam um excelente modo de perder peso de maneira natural. Sucos de vegetais contém baixas calorias e são praticamente sem gorduras, têm ótimo gosto e satisfazem. As pessoas têm tido uma boa aderência aos famosos sucos detox, pelo fato de os mesmos serem produzidos com ingredientes naturais, ricos em nutrientes, contribui para o bom funcionamento do organismo e promove uma desintoxicação.

Vale salientar que o suco feito em casa é muito diferente dos sucos industrializados. É absolutamente fresco, o que é importante, porque os nutrientes perdem muito o valor depois de algum tempo que foi feito. Não é pasteurizado, “cozido”, e as células vivas, recebidas de maneira direta pelo organismo, garantem a boa saúde. O suco fresco é absolutamente puro, livre de aditivos e conservantes.

Dica importante: use frutas mais maduras para não ter que fazer o uso de açúcar ou adoçante. Use sua criatividade e busque mais Nutrição e Saúde para sua vida.

Imagem 8photo Freepik

polirabelo@hotmail.com | + posts

Olá, meu nome é Poliana Rabelo Morato, sou Nutricionista apaixonada pela profissão. Me formei no ano de 2011 pela Universidade José do Rosário Vellano (Unifenas) e iniciei minha jornada na Nutrição. Minha pós graduação é em Nutrição Esportiva, cursei a mesma pela Faculdade Metropolitana de São Paulo (EAD) finalizando em 2022.
Nesta caminhada vou buscando cursos, simpósio, congressos, aulas extras pois, conhecimento nunca é demais e estamos em constante evolução e lapidação como pessoa e profissional.

"Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas ao tocar uma alma humana, seja apenas outra alma humana."

Nutricionista Clínica e Esportiva
CRN9 11245